ARRASA JALISCO EN GIMNASIA DE TRAMPOLÍN

La Selección Jalisco de gimnasia de trampolín que participa en los Nacionales CONADE 2024 arrasó con las medallas de oro disputadas este domingo en el Domo del Polideportivo Alcalde, pues de los siete metales dorados en juego, los atletas auriazules se llevaron seis a la bolsa.

Aixa De León se llevó el triunfo en la prueba individual de la categoría 17-21 años, con una puntuación de 50.860, dejando la plata para Melissa Becuar, de Sonora, y el bronce para Ana Sofía Acosta, de Chihuahua. Donovan Guevara se llevó el oro en la misma prueba pero de la rama varonil con 55.820 unidades, dejando la plata para Gael Sallard, de Sonora, y el bronce para David Carballo, de Yucatán.

En la prueba femenil por equipos de la misma categoría, Aixa De León, Atzhiry Becerra y Naomi Delgado le dieron el oro a Jalisco con 195.210 puntos. Sonora fue plata y Puebla obtuvo el bronce. En la misma prueba, pero en la rama varonil, Jalisco también tuvo el oro gracias a Donovan Guevara, Aldo Zúñiga y Christian Salgado, quienes sumaron 220.640, dejando la plata para Yucatán y el bronce para Baja California.

El quinto oro para Jalisco se obtuvo en equipos mixtos de la categoría 17-21, con un acumulado de 415.850. Ciudad de México fue plata y Sonora tuvo el bronce.

Finalmente, Bruno López y Santiago Castillo le dieron a Jalisco el sexto oro de la tarde tras llevarse la prueba sincronizada de la categoría 15-16, con una puntuación final de 43.560, imponiéndose a Yucatán, plata, y Veracruz, bronce.

Inicia el squash

Este domingo comenzaron las actividades del squash en los Nacionales CONADE 2024, teniendo como sede las instalaciones del Polideportivo Alcalde, celebrando sus primeras rondas clasificatorias para que, este lunes, se disputen las primeras finales.