ESGRIMA SIGUE DANDO TRIUNFOS

La Selección Jalisco de esgrima que participa en los Nacionales CONADE 2024 volvió a brillar con luz propia, pues en la jornada de este viernes en el Polideportivo Revolución, se llevó a la bolsa tres medallas de oro y dos de plata, aumentando una cuenta que ya es copiosa.

La primera presea dorada llegó en la prueba de sable varonil por equipos categoría 14-15 años, donde Jared Canales, Ethan Pérez, Mateo Rodríguez y José Sánchez vencieron a Tamaulipas por 45-24.

Otro metal dorado llegó gracias al equipo femenil de espada de la misma categoría, integrado por Dasha Villa, Bárbara Ocegueda, Areli Ramírez y Alexa Zuno, quienes derrotaron en la final a Nuevo León con marcador de 45-43.

Y la tercera presea áurea de la esgrima llegó en la prueba de sable femenil por equipos categoría 14-15 años. Marijan Córdova, Paulina García y Valeria González vencieron por 45-41 a Baja California para adjudicarse el primer puesto.

En la prueba de florete varonil por equipos de la misma categoría, Marco Águila, Jared Canales, Diego Chávez y César García se colgaron la medalla de plata, mismo metal que se obtuvo en la prueba de estafeta con Paulina García, Bárbara Ocegueda, Alexa Zuno, Jared Canales, Ethan Pérez y Marco Águila.

*También llegaron preseas en frontón*

El frontón de los Nacionales CONADE 2024 comenzó actividades en el Polideportivo Revolución, y para Jalisco, la cosecha de medallas no se hizo esperar, con un oro, una plata y un bronce a la cuenta.

La presea dorada llegó con Mariana Guzmán y Regina Ávila, quienes se llevaron el dobles del trinquete paleta goma Juvenil B. La plata la obtuvo Antonio Agustín Méndez en paleta goma individual Juvenil C, y el bronce ae lo adjudicaron Nahomi Alvarado y Valeria Hernández en dobles de trinquete paleta goma Juvenil A.

*Bronce en hockey sobre pasto*

En el hockey sobre pasto, Jalisco se colgó la medalla de bronce de la categoría Sub-18 tras vencer a su similar del Estado de México con marcador de 2-1.

*Raquetbol celebró semifinales*

Finalmente, el raquetbol celebró su jornada de semifinales en todas las categorías y ramas, para dar paso a la actividad de las finales, que tendrán lugar este sábado en el complejo de la especialidad del Polideportivo Revolución.