JALISCO, CAMPEÓN DE CICLISMO EN NACIONALES CONADE

Este domingo se disputó la segunda jornada de actividad del ciclismo de ruta en los Nacionales CONADE, y también última de la disciplina de los pedales, que llegó a su final proclamando a Jalisco como el máximo ganador de medallas por estados, implantando nueva marca en la justa nacional.

Fue en la clasificación por equipos de la categoría Sub-23 varonil donde llegó el metal dorado para Jalisco, el 31 en todo el ciclismo durante los Nacionales CONADE, marca absoluta en la otrora Olimpiada Nacional. Fausto Esparza, César Cisnero y Lisandro Reyes se combinaron para acumular un tiempo de 8:55:51, venciendo a Guanajuato, plata, y Colima, bronce. En la prueba individual, el propio Esparza se adjudicó la medalla broncínea con tiempo de 2:57:43.

Así, con una cosecha final de 31 medallas de oro, 21 de plata y 16 de bronce, para 68 preseas totales, Jalisco se proclamó campeón por estados, dejando en segundo lugar a Nuevo León y en tercero a Baja California Sur.